О, стейк -- это моя тема, если сложить их все, что захомячил, получится вполне себе полноценный слон. Только говядину я не люблю, жарю свинину, характер у неё другой, поэтому тут свои хитрости. Масла я немного-таки наливаю, но раскаливаю сковороду до температуры адского пламени, после чего закидываю шмат и резко отпрыгиваю, чтоб не обжечься каплями, тоже несколько минут на сильном огне, но пару-тройку раз переворачиваю, ибо люблю прожаренное, с корочкой, солю уже непосредственно на тарелке и щедро сыплю чилли. Жру кусок грамм 700-800 безо всякого гарнира и хлебушка, жадно заглатывая, как пеликан, запивая холодным пасвалийским пивом -- таков мой основной рацион уже много лет. По интернету гуляет байка, что в Китае казнили преступников, просто кормя их несколько дней одним лишь мясом, вызывающая у меня лишь ехидную улыбку -- меня б они не прокормили, вся Поднебесная бы обанкротилась, пытаясь меня убить, лол.
Comments 2
Reply
Хороший стейк - это не просто шмат мяса, это выдержанное мясо. Сухое там созревание, или влажное:)
Reply
Leave a comment