Да знаю я - калорийно и талию не утоньшает. Ну и что ж теперь, от сластей отказаться ле?
Негоже.
В миску яйцо, корицу и сахар.
Взбиваем венчиком.
Окунаем в смесь хлеб, держим десяток секунд, даем пропитаться, но не даем размякнуть.
Чуть даем стечь жидкости - и на сковородку, сильный огонь, с растительным маслом.
С каждой стороны гренку жарим по минуте, снимаем, кладем подле.
На сковороду добавить еще сливочного масла.
Скибки яблока, без всякой требухи, на сковороду, и туда же сахар и корицу.
Сахар начинает плавиться, становясь карамелью - старательно и упоенно замурзываем в ней яблоки.
Минуты через четыре яблоки будут в бесподобном карамельно-коричном покрытии.
А значит можно их выкладывать на гренки, и поливать еще отдельно соленой карамелью, какой-нибудь нутеллой или чем-то таким иным.
+ 2 см к талии и очень вкусно.
Не благодарите.