Всем хороша
индийская кухня - и мягко стелет, и остро спать.
И чудесный дух карри.
Одно досадно - труднодостигаемая фотогеничность.
Это не Япония, где каждая трапеза - сложный ритуал. А сервировка не уступает по живописности творениям художников.
И не Китай, с их чаепитиями.
Индия - страна пролетарская, и трапезы там соответственные.
Главное - накормить голодных мужиков, да отправить их дальше в поле пахать, над рисом буквой зю стоять.
Одно из самых расхожих индийских блюд, которое даже не сколько блюдо, сколько формат - тали, так называемое.
Не путать с Кали. Кали - это другое. Вам не понравится - хотя завораживающе, конечно.
Тали - это рис в качестве гарнира, а к нему по плошке всякого разного.
То, что в парадигме советской кухни известно как рис с подливой.
Очень просто, очень вкусно, и так, как я люблю - всего по горсточке, можно сочетать разновкусия.
Супы - также, далеки сами по себе от фотогеничности, практически все пюре, однородной массой - но бесподобны на вкус.
На индийский томатный я подсел еще со времен бытования в
Гоа, и так и не могу слезть.
Впрочем - и не пытался.
Осторожно Слон - лавка на фудкорте, на последнем этаже торгового центра на Цветном,
я там уже бывал, но сейчас все перестроили.
В формате забегаловки, конечно, но, с другой стороны - в Индии тали поедают ровно так же. Схватив поднос в уличном шалмане, присев на пятачке.
Кстати, вопреки стереотипам, отравления при таком формате редки - во-первых еда горячая, то бишь прошла термическую обработку, во-вторых - она долго не хранится. Как сняли с котла, так благодарные индусы уже расхватали по плошке - испортиться еда просто не успевает.
Едино что в салатах себя лучше ограничить - неизвестно какими руками их строгали.
Но это Индия, где санитарного надзора нет как класса - а в Москве, ясен хрен, такого вопроса и вовсе не стоит.
В общем - лавка вполне себе недурная, еда действительно индийская, весьма сытно и специй ровно вдоволь - так, чтобы умеренный пожар сердца, но и так, дабы не потребовался огнетушитель.