*Вкусно и полезно

Feb 17, 2017 10:21

 И снова рубрика о еде 🍴 Сегодня захотелось рассказать вам о двух блюдах и первый рецепт будет очень вкусной кашки. Вообще, к сожалению, многие старинные рецепты каш давно забыты, а ведь именно они положили начало русской кулинарии... А сколько традиций связано у наших предков с этим замечательным блюдом! Кашу, например, ели, чтобы примириться с противником, - только после этого мирный договор вступал в силу или вот молодые, на свадьбе ели исключительно кашу)) Но сейчас не об этом) На днях появилось немного времени, малыш стал больше бодрствовать и я решила сварить овсяную кашку по старому рецепту, который хотела давно попробовать. Получилось невероятно вкусно! Это настоящий десерт) Если вы не любите каши, убеждена - вы просто не умеете их готовить))) Итак, рецепт 🍲:
 Всыпать в кастрюлю 150 гр. овсяных хлопьев, добавить 200 мл. яблочного сока, 200 мл. молока, сахар по вкусу (я не добавляла тк мне сладко было от сока). Постоянно помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут. Затем снимаем кастрюльку с огня, укутываем теплым полотенцем и даем потомиться еще 5 - 10 минут. Два яблока чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками (у меня квадратики). В готовую горячую кашу добавляем яблоки, ½ ч. ложки молотой корицы (по желанию) и 70 мл. сливок, тщательно всё перемешиваем и подаем к столу. Я еще посыпала зернами миндаля и долькой грецкого орешка. Попробуйте - просто, вкусно, полезно и очень насыщенно - сытно! На днях еще хочу попробовать пшенную с творогом и изюмом, пока не представляю))👀
 А второй рецепт будет не менее популярных наггетсов) Ранее мы частенько их покупали в магазине, конечно, старались выбирать качественные, с хорошим составом, но в итоге узнав насколько прост рецепт, решили попробовать сделать сами - и не прогадали)) Кстати, первые 🐓наггетсы появились в 50-е годы и были они от ученого (профессора американского университета пищевых технологий) мистера Роберта Бейкера, а английское слово “nuggets” в переводе на русский язык означает "золотые самородки")) Такое название закрепилось за этим продуктом из-за золотистого цвета корочки, покрывающей котлетки. Ну-с приступим? 🍗
- яйцо куриное - 2 шт
- куриное филе - 500г
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- соль по вкусу
- молот. черный перец по вкусу
 Куриное филе нарезаем ломтиками ~3 см, солим, перчим. Яйца взбиваем до однородной консистенции, берем кусочки филе, обваливаем их в муке, обмакиваем в яйце, далее в сухарях и выкладываем запланированные кусочки курицы в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом (растительное масло должно полностью покрыть кусочки). Обжариваем ломтики со всех сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, дабы удалить излишки жира. Вот и всё!) Подаем с домашним кетчупом или любым другим соусом, а на гарнир мы предпочитаем рассыпчатый рис 🍚. Мясо получилось очень сочным, разница от покупных была ощутима, в общем нам понравилось и будем делать еще (у меня в планах заморозить), надеюсь и вам пригодится! Приятного аппетита и быстрых, вкусных рецептов! 🙌

П.С. А еще, к слову о еде, я заказала LiveOrganic Box 🎁. Помните я ранее заказывала коробочки с косметикой - http://havalar.livejournal.com/22614.html - вот это такая же коробочка, только больше (имеет 20 продуктов, какие-то полноразмерные) и содержит она как натуральную органическую косметику, так и полезные продукты питания! 🌿 Попробуем - подробнее отпишусь. Прекрасного вам дня!


вкусности

Previous post Next post
Up