Фух, решила всего лишь прибраться и то как - включить погулять робот-пылесос, но он меня подвёл и не включился
, что ж, спасибо, дружище. Поэтому раз уж начала пошла за веником и… очнулась только через несколько часов, после того, как помыла полы и протёрла пыль… А ведь хотела сегодня не забыть про зарядку, но решила, что на сегодня физической нагрузки будет вполне достаточно) Вообще по спорту скучаю конечно и стараюсь хотя бы про зарядку не забывать, чтобы мышцы и связки были в тонусе. Иной раз представляю как после восстановления, летом гуляя с малышом, пока он будет сладко спать, я неподалёку буду сигать через скакалку))) Но не люблю загадывать, ведь как говорится «хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах», поэтому самое главное сейчас - это родить
. А дальше - поживем, увидим.
А пишу я собственно к чему, несмотря на то, что еле сижу - хочу поделиться с вами очередной вкусностью ноябрьской и побегу отдыхать)) Наткнулась тут на отличный, быстрый и вкусный рецепт тортика и сразу же его испробовала, как раз помню был повод, у брата отчима был день рождения и тортик оказался очень в тему) Называется он «Три молока» и в его основе лежит обычный бисквит, который густо пропитывается изюминкой оного - заливкой из смеси сгущенного молока, концетрированного молока и сливок
. Итак, рецепт:
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- мука - 1 ст. (250 мл)
- сахар - 1 ст. (я клала 0,5 ст. тк сладко и так)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- кипяток - 3 ст.л.
Для молочной заливки:
- сгущенное молоко - 200 гр.
- сливки - 150 гр. (20%)
- конц. молоко - 150 гр.
Приготовление. Как в любом бисквите, важно очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром до густой(!) пены (я взбиваю ~10 минут). Далее в тесто порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем, при этом перемешиваем ложкой(!) аккуратными движениями снизу вверх. В стакане разводим растительное масло с кипятком и струйкой вливаем в тесто, также аккуратно перемешивая ложкой - бисквитное тесто готово
)
Выливаем его в смазанную форму для выпечки (лучше диаметр взять поменьше, чтоб корж был пышнее), если выпекаете в духовке то ставите в предварительно разогретую на ~35 минут, при 180°t. Я приноровилась к мультиварке, поэтому в моем случае я просто чуть смазала чашу (главное не переборщить с маслом, чтоб коржику было за что "прицепиться" и хорошо подняться), вылила тесто, установила режим "Кекс" (у кого-то "Выпечка") добавила 20 минут, чтобы в целом вышло 60 и на час забыла про него)) После звукового сигнала, мультиварку отключить, но крышку пока не открывать еще минут 5-10, чтобы не было большого перепада температуры и корж не осел. Тоже самое с духовкой, по истечении времени дайте коржику чуть постоять. Далее, не вынимая горячий бисквит из чаши (или формы для выпечки), сделайте в нем частые проколы вилочкой, для того, чтобы молочный соус смог тщательно пропитать бисквит. Если вы переживаете, что бисквит будет потом сложно достать из чаши, можно его и предварительно вынуть (я переживала, поэтому вынимала
). Для молочного соуса смешиваем сгущенное молоко, концентрированное молоко и сливки, постепенно и равномерно поливаем полученной заливкой бисквитный корж и ставим в холодильник, я еще потерла чуть
чтобпопаточнослиплась для красоты
)
Тортик должен хорошо пропитаться, поэтому после того, как залили нужно выдержать несколько часов в холодильнике (а лучше вообще на ночь). Лакомство получается довольно калорийное, так что аккуратнее, главное не увлекаться))) В итоге мы получаем очень нежный, влажный торт, с молочным вкусом... Вкуснота, оценили всей семьей!
П.С. Знакомые девочки уже делали по этому рецепту тортик, остались очень довольны, а украшали на свой вкус, кто клубникой, кто персиками, так же можно взбитыми сливками, в общем на ваше усмотрение - поле для творчества огромное! Приятного!)