Печёный картофель с сельдью в горчично-медовом соусе

Jun 01, 2014 21:09

Оригинал взят у manikurshizza в Печёный картофель с сельдью в горчично-медовом соусе
Оригинал взят у annu_an в Печёный картофель с сельдью в горчично-медовом соусе
Картофель, не очищая, промыть, наколоть вилкой и запечь в духовке. Затем сделать надрезы крест-накрест и надавливая руками раскрыть, как цветок и положить внутрь начинку.

Для начинки я взяла малосольную сельдь, нарезала кусочками и залила её соусом майонез+мёд+дижонская и французская горчица.

Это нереально вкусно!



Ингредиенты
Картофель молодой - 1 кг
Сельдь малосольная - 1 шт
Горчица дижонская - 3-4 чайные ложки
Горчица французская (с зёрнами) - 1-2 чайные ложки
Майонез - 5-7 столовых ложек
Мёд жидкий - 2-3 столовые ложки

Этапы приготовления:
1
Картофель промыть и, не очищая, наколоть вилкой. Запечь при 220 градусах в духовке около часа (до готовности).
2
Сельдь почистить, по возможности вытащить кости и нарезать на кусочки. Можно, конечно, взять готовое филе, но я предпочитаю делать его сама, сельдь целиком из бочки всегда вкуснее, чем готовые филешки))
3
Смешиваем майонез, мёд и горчицу и заправляем этим соусом сельдь. Пусть помаринуется пока печётся картофель.
4
Горячий картофель надрезаем ножом крест-накрест и, надавливая пальцами, раскрываем как цветок. Внутрь кладём кусочек-другой селёдочки и чуть поливаем соусом.
5
Вариант без селёдки (доча не захотела) с этим же соусои и пармезаном.


Картофель, Селедка

Previous post Next post
Up