Оригинал взят у
manikurshizza в
Открытый яблочный пирог с творожной начинкойОригинал взят у
irina_nevey в
Открытый яблочный пирог с творожной начинкой ![](http://pics.livejournal.com/irina_nevey/pic/0008dq60/s640x480)
Еще один эксперимент на творожную тему - на сей раз с яблоками, изюмом и орехами. Теста мало, начинки много - то, что надо!
Вам потребуется для теста:
Мука - 250 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Вода - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Для начинки:
Яблоки - 4 шт.
Творог - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Изюм - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Сахар - 4 ст. ложки (или по вкусу)
Корица - 1 щепотка
Лимонный сок
![](http://pics.livejournal.com/irina_nevey/pic/0008e8rh/s640x480)
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Скатайте шар и уберите в холодильник минут на 30, пока делаете начинку. Творог смешайте с яйцами, сахаром, орехами и изюмом. Дабавьте корицу.
![](http://pics.livejournal.com/irina_nevey/pic/0008fp0t/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/irina_nevey/pic/0008g8zs/s640x480)
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками по 3 мм. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
В форму, смазанную маслом, выложите тесто.
![](http://pics.livejournal.com/irina_nevey/pic/0008hdeg/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/irina_nevey/pic/0008kez9/s640x480)
На тесто выложите творожную начинку, затем яблоки - плотным веером.
![](http://pics.livejournal.com/irina_nevey/pic/0008peeq/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/irina_nevey/pic/0008q18h/s640x480)
Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Если яблоки начнут подгорать, можно уменьшить градусы или переключить на нижний жар. Чтобы яблоки не слишком засохли, смажьте их сливочным маслом - два раза за время выпечки вполне достаточно.
![](http://pics.livejournal.com/irina_nevey/pic/0008dq60/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/irina_nevey/pic/0008r842/s640x480)
Приятного аппетита!