Пирог с творожной начинкой

May 23, 2024 20:41



ИНГРЕДИЕНТОВ НА 7 ПОРЦИЙ

Тесто

яйца куриные

2 шт.

сахар

80 г

соль

1 щепотка

йогурт

200 г

мука

180 г

разрыхлитель

10 г

растительное масло

2 ст. л.

ванилин

Творожная начинка

творог

350 г

яйца куриные

2 шт.

ванилин

8 г

сахар

80 г

манная крупа

2 ст. л.

1/ Взбивать яйца с сахаром и солью в течение 2-3 минут. Добавить йогурт или сметану, взбить до однородности. Просеянную муку с разрыхлителем добавить в яичную смесь и хорошо смешать. Добавить в тесто растительное масло. Перемешать. Тесто должно быть полностью однородным.

Взбивать яйца с сахаром и солью в течение 2-3 минут. Добавить йогурт или сметану, взбить до однородности. Просеянную муку с разрыхлителем добавить в яичную смесь и хорошо смешать. Добавить в тесто растительное масло. Перемешать. Тесто должно быть полностью однородным.

2/ Готовим начинку. Соединить творог, яйца, ванилин, сахар и взбить погружным блендером до состояния гладкой пасты. В творожную смесь ввести манную крупу и перемешать. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму. В центр поверх теста выложить творожную массу. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.



Готовим начинку. Соединить творог, яйца, ванилин, сахар и взбить погружным блендером до состояния гладкой пасты. В творожную смесь ввести манную крупу и перемешать. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму. В центр поверх теста выложить творожную массу. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.

Творог, Творожная начинка, Проще простого, Десерт, Выпечка, Простые рецепты

Previous post
Up