ИНГРЕДИЕНТОВ НА 7 ПОРЦИЙ
Тесто
яйца куриные
2 шт.
сахар
80 г
соль
1 щепотка
йогурт
200 г
мука
180 г
разрыхлитель
10 г
растительное масло
2 ст. л.
ванилин
Творожная начинка
творог
350 г
яйца куриные
2 шт.
ванилин
8 г
сахар
80 г
манная крупа
2 ст. л.
1/ Взбивать яйца с сахаром и солью в течение 2-3 минут. Добавить йогурт или сметану, взбить до однородности. Просеянную муку с разрыхлителем добавить в яичную смесь и хорошо смешать. Добавить в тесто растительное масло. Перемешать. Тесто должно быть полностью однородным.
Взбивать яйца с сахаром и солью в течение 2-3 минут. Добавить йогурт или сметану, взбить до однородности. Просеянную муку с разрыхлителем добавить в яичную смесь и хорошо смешать. Добавить в тесто растительное масло. Перемешать. Тесто должно быть полностью однородным.
2/ Готовим начинку. Соединить творог, яйца, ванилин, сахар и взбить погружным блендером до состояния гладкой пасты. В творожную смесь ввести манную крупу и перемешать. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму. В центр поверх теста выложить творожную массу. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.
Готовим начинку. Соединить творог, яйца, ванилин, сахар и взбить погружным блендером до состояния гладкой пасты. В творожную смесь ввести манную крупу и перемешать. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму. В центр поверх теста выложить творожную массу. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.