Заливной пирог с грибами

Apr 23, 2024 20:38





Ингредиенты

500 г шампиньонов;

70 г сливочного масла;

соль - по вкусу;

2 яйца;

½ чайной ложки соды;

200 мл кефира;

150 г просеянной муки;

100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 °C.

Простые рецепты, Грибы, Пирог заливной, Пирог

Previous post Next post
Up