Очень вкусный пирог, с нежнейшей творожной начинкой и шоколадной крошкой. Это бесподобный десерт из творога к чаю. Готовится такое лакомство из творога за считанные минуты, даже тесто замешивать не надо. Творожная начинка мягкая и в меру сладкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 280 гр.
какао - 40 гр.
сахар - 80 гр.
соль - щепотка
сливочное масло - 180 гр.
творожная начинка:
творожная масса - 500 гр.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
яйца - 3 шт.
сметана 25% - 100 гр.
кукурузный крахмал - 30 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В глубокую миску выкладываем творожную массу, всыпаем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, добавляем сметану, вбиваем яйца и хорошо взбить блендером.
2.Приготовим крошку, в глубокую миску всыпаем муку, какао, сахар, щепотку соли, перемешать.
3.Берем сливочное масло, окунаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной терке, руками перетираем до получения мелкой крошки.
4.Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и высыпаем 2/3 крошки, формируем бортики.
5.Выливаем творожную начинку, разровнять и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
6.Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
7.Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, достаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита.