Приветствую всех.
Сегодня я готовлю на ужин вкуснейшее горячее блюдо под названием «картофель по-царски». Ингредиенты:
Свинина (вырезка) - 350 гр.
Шампиньоны свежие - 350 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Горчица - 2 ч. л.
Картофель очищенный - 500 грамм
Майонез - 4-5 ст. л.
Сыр твёрдый - 180 гр.
Специи для свинины - 0.5 ч.л
Специи для картофеля - 0.5 ч.л
Зелень укропа - 10 грамм
Приготовление:
1.Нарезаем мелко лук и чеснок.Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
2.Нарезаем грибы и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем пока не выпариться жидкость, солим и перчим по вкусу.
3.Нарезаем мясо на куски приблизительно по 1.5 см. И с обеих сторон отбиваем кухонным молоточком.
4.Вкладываем мясо в форму для запекания смазанную растительным маслом. Солим по вкусу, посыпаем приправой к мясу и смазываем горчицей.
5.Вкладываем обжаренные грибы с луком, делам сетку из майонеза.
6.Нарезаем картофель на тонкие пластины, всыпаем к нему приправу к картофелю и соль по вкусу, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Делаем сетку из майонеза, накрываем форму фольгой, и готовим в разогретой духовке до 200 градусов - 50 минут.
7.Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и оправляем снова в духовку на 10 минут. Посыпаем измельченной зеленью укропа, и подаем на стол.
Приятного аппетита!