ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ В ДУХОВКЕ

Oct 10, 2020 20:49





Ингредиенты для шарлотки:

Яблоко - 4-5 шт

Куриное яйцо - 4 шт

Сахарный песок - 200 гр

Щепотка соли

Мука - 160 гр

Сахарная пудра - по вкусу

Диаметр формы 26 см

Пошаговый рецепт как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке:

1. Самый долгий процесс в приготовлении шарлотки - это чистка яблок. Поэтому делаем это в самом начале. Затем нарезаем их кубиками. Можно, конечно, нарезать и дольками. Яблоки, в идеале, должны быть кислыми.

2. В миску добавляем яйца и взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Взбиваем до пышной массы.

3. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Сверху заливаем наше сладкое тесто.

5. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут6. После того, как шарлотка будет готова, достаем ее из духовки и даем ей остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Все классический яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Яблоки, Проще простого, Десерт, Простые рецепты, Шарлотка

Previous post Next post
Up