Тщательно мою персики, у меня специальная щёточка для этого куплена была в своё время. Затем режу на дольки и засыпаю сахаром. Как правило готовлю из падалицы и дорываю до нормы,(у меня тазик для варенья) если нужно немного зеленковатых. Почему таких? Они дают нужную кислоту, а если нет, то добавляю немного лимонной кислоты. Но это по желанию. Режу дольками и засыпаю сахаром. Я не лью воду, за ночь персики пустят сок и я его сливаю, кипячу и заливаю им персики. Сверху присыпаю каждый раз сахаром, чтобы не потемнели. Затем через некоторое время, скажем к вечеру снова сливаю сироп и после кипячения - заливаю. А на утро уже ставлю варить на медленном огне. Как только дольки становятся прозрачными, фасую по приготовленным банкам, закручиваю, переворачиваю и укутываю чем - нибудь тёплым. У меня шуба. На следующее утро протираю влажной тряпочкой бвнки и ставлю на хранение в отведённое место.
А сейчас пошёл ранний виноград. Мама раньше варила из него варенье, а я его терпеть не могла, то я из винограда делаю сок и так едим. В этом году много изюмного, буду сушить в электоросушилке.
Да не говори! Я только недавно стала снова яблоки есть и то только половинку, что случилось, не знаю. Лет пять не ела. А раньше мне и еда не нужна была, лишь бы только яблоки были.)))
Reply
Reply
Reply
Ну, я чистить не буду.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Затем режу на дольки и засыпаю сахаром. Как правило готовлю из падалицы и дорываю до нормы,(у меня тазик для варенья) если нужно немного зеленковатых. Почему таких? Они дают нужную кислоту, а если нет, то добавляю немного лимонной кислоты. Но это по желанию. Режу дольками и засыпаю сахаром. Я не лью воду, за ночь персики пустят сок и я его сливаю, кипячу и заливаю им персики. Сверху присыпаю каждый раз сахаром, чтобы не потемнели. Затем через некоторое время, скажем к вечеру снова сливаю сироп и после кипячения - заливаю. А на утро уже ставлю варить на медленном огне. Как только дольки становятся прозрачными, фасую по приготовленным банкам, закручиваю, переворачиваю и укутываю чем - нибудь тёплым. У меня шуба. На следующее утро протираю влажной тряпочкой бвнки и ставлю на хранение в отведённое место.
Reply
Так ты их консервируешь?
Reply
А когда их мало, то я своих заставляю "живыми" их есть.)))
Reply
варенье, а я его терпеть не могла, то я из винограда делаю
сок и так едим.
В этом году много изюмного, буду сушить в электоросушилке.
Reply
Виноград я могу поедать тоннами.
Reply
Reply
Reply
что случилось, не знаю. Лет пять не ела. А раньше мне и еда не нужна была, лишь бы только
яблоки были.)))
Reply
Leave a comment