Leave a comment

irma_denk August 4 2020, 12:50:07 UTC
Лен, я не чищу от кожицы.

Reply

gella_arye August 4 2020, 12:59:04 UTC
Так и здесь нечищеное.

Reply

irma_denk August 4 2020, 13:55:07 UTC
Чищенные.))

Reply

gella_arye August 4 2020, 12:59:57 UTC
А, нет. Чищеные.
Ну, я чистить не буду.

Reply

irma_denk August 4 2020, 13:54:40 UTC
Нафига? Тогда они не разлазятся и дольки у меня целенькие.

Reply

gella_arye August 4 2020, 14:31:31 UTC
Я тоже знаю... бабушка варила варенье, никогда не чистила.

Reply

irma_denk August 4 2020, 15:00:34 UTC
Считаю: правильно делала!

Reply

gella_arye August 4 2020, 17:08:28 UTC
Зинуля, а напиши, как ты варенье готовишь.

Reply

irma_denk August 5 2020, 04:52:39 UTC
Тщательно мою персики, у меня специальная щёточка для этого куплена была в своё время.
Затем режу на дольки и засыпаю сахаром. Как правило готовлю из падалицы и дорываю до нормы,(у меня тазик для варенья) если нужно немного зеленковатых. Почему таких? Они дают нужную кислоту, а если нет, то добавляю немного лимонной кислоты. Но это по желанию. Режу дольками и засыпаю сахаром. Я не лью воду, за ночь персики пустят сок и я его сливаю, кипячу и заливаю им персики. Сверху присыпаю каждый раз сахаром, чтобы не потемнели. Затем через некоторое время, скажем к вечеру снова сливаю сироп и после кипячения - заливаю. А на утро уже ставлю варить на медленном огне. Как только дольки становятся прозрачными, фасую по приготовленным банкам, закручиваю, переворачиваю и укутываю чем - нибудь тёплым. У меня шуба. На следующее утро протираю влажной тряпочкой бвнки и ставлю на хранение в отведённое место.

Reply

gella_arye August 5 2020, 09:22:09 UTC
Ого. Процесс.
Так ты их консервируешь?

Reply

irma_denk August 5 2020, 17:07:08 UTC
Конечно. Я же варю на 9-10 литровых банок, если урожай.
А когда их мало, то я своих заставляю "живыми" их есть.)))

Reply

irma_denk August 5 2020, 17:09:12 UTC
А сейчас пошёл ранний виноград. Мама раньше варила из него
варенье, а я его терпеть не могла, то я из винограда делаю
сок и так едим.
В этом году много изюмного, буду сушить в электоросушилке.

Reply

gella_arye August 5 2020, 17:50:08 UTC
Виноград - только свежий.
Виноград я могу поедать тоннами.

Reply

irma_denk August 6 2020, 03:19:57 UTC
А я только гроздь за один раз, ну может быть две - три, если не очень большие.))

Reply

gella_arye August 6 2020, 07:49:48 UTC
Слабачка!

Reply

irma_denk August 6 2020, 10:39:34 UTC
Да не говори! Я только недавно стала снова яблоки есть и то только половинку,
что случилось, не знаю. Лет пять не ела. А раньше мне и еда не нужна была, лишь бы только
яблоки были.)))

Reply


Leave a comment

Up