МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

Jul 01, 2020 13:43



Быстрый ужин, нужно только заранее замариновать мясо. В готовом виде мясо индейки ничем не отличается по вкусу от куриного. Не сразу и поймешь, что это не куриное филе, а индюшачье. При этом индейка чуть менее калорийна, чем курица. Мариновать мясо можно и 30 минут, если совсем нет времени. Так как впоследствии индейка все равно пропитывается им во время запекания.




    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
    Индейка  600 гр
    Соевый соус   50 мл
    Чеснок  3 зубч.
    Мёд   1 стол.л.
    Оливковое масло   1 стол.л.
    Перец черный молотый   по вкусу
      ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ



    1. ШАГ 1:


      Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить медальоны из индейки нам понадобится: медальоны из индейки, чеснок, соевый соус, жидкий мед (если мед засахарившийся - предварительно его растопить и охладить), оливковое масло и черный молотый перец.
    2. ШАГ 2:


      Медальоны промыть и обсушить.
    3. ШАГ 3:


      Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    4. ШАГ 4:


      В глубокую миску влить соевый соус, добавить жидкий мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Маринад тщательно перемешать.
    5. ШАГ 5:


      Выложить в маринад медальоны и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
    6. ШАГ 6:


      Выложить медальоны в форму для запекания.
    7. ШАГ 7:


      Сверху полить кусочки индейки соусом, в котором они мариновались.
    8. ШАГ 8:


      Запекать медальоны в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут. Затем форму вынуть из духовки, медальоны перевернуть и запекать еще 10 минут до румяной корочки.
    9. ШАГ 9:



    Подавать медальоны из индейки с любым гарниром - рисом, гречкой, картофелем или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Источник:

    Мясо, Индейка

    Previous post Next post
    Up