Быстрый ужин, нужно только заранее замариновать мясо. В готовом виде мясо индейки ничем не отличается по вкусу от куриного. Не сразу и поймешь, что это не куриное филе, а индюшачье. При этом индейка чуть менее калорийна, чем курица. Мариновать мясо можно и 30 минут, если совсем нет времени. Так как впоследствии индейка все равно пропитывается им во время запекания.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Индейка 600 гр
Соевый соус 50 мл
Чеснок 3 зубч.
Мёд 1 стол.л.
Оливковое масло 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
- ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить медальоны из индейки нам понадобится: медальоны из индейки, чеснок, соевый соус, жидкий мед (если мед засахарившийся - предварительно его растопить и охладить), оливковое масло и черный молотый перец.
- ШАГ 2:
Медальоны промыть и обсушить.
- ШАГ 3:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- ШАГ 4:
В глубокую миску влить соевый соус, добавить жидкий мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Маринад тщательно перемешать.
- ШАГ 5:
Выложить в маринад медальоны и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
- ШАГ 6:
Выложить медальоны в форму для запекания.
- ШАГ 7:
Сверху полить кусочки индейки соусом, в котором они мариновались.
- ШАГ 8:
Запекать медальоны в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут. Затем форму вынуть из духовки, медальоны перевернуть и запекать еще 10 минут до румяной корочки.
- ШАГ 9:
Подавать медальоны из индейки с любым гарниром - рисом, гречкой, картофелем или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник: