Хачапури на сковородке

May 05, 2020 20:23


Хачапури - это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще пить вино. Но это не обязательно). Кстати, недавно хачапури стали памятником культурного наследия Грузии. Надеюсь, что теперь сомнений в том, что это обязательно нужно попробовать, совсем не осталось.




Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % - 200 мл;
  • сода - 1/3 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 0,5 ч.л.;
  • растительное масло - 20 мл;
  • яйцо - 2 шт;
  • мука - 400 г;
  • сыр cулугуни - 280 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль;
  • перец;


Приготовление

В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.

Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.

Добавить растительное масло. Начать месить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.

Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.

Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.

Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.

Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.

Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.

Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.

Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Хачапури готовы!

Всем приятного аппетита!

Источник:

Хачапури, Сыр, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up