Гнезда из тальятелле с грибной начинкой

Apr 11, 2020 02:02




Ингредиенты

паста тальятелле
7 шт.

шампиньоны
200 г.

лук репчатый
1 шт.

перец черный молотый

соль (для начинки +для пасты)
2/3 ч.ложки

масло оливковое
1 ст.ложка

сметана
7 ч.ложек

сыр твердый (лучше пармезан)
50 г.



Как-то готовили мы дома эти «гнезда» для семейного ужина. Понравилось то, что блюдо готовится порционно, ну и конечно же оно вкусное!


Приготовление


Выложить «гнезда» плотно друг к дружке в один слой в глубокую форму или сковороду без ручки. Вскипятить 750 мл воды, залить кипящей водой пасту, добавить 2/3 чайной ложки и поставить на плиту на медленный огонь на 7 минут.


Затем выключить, и слить половину воды - так, чтобы только нижняя половина «гнезд» осталась покрыта водой.
На сковороду выложить порезанные шампиньоны, тушить до выкипания жидкости, добавить мелко порезанный лук и оливковое масло, подсолить, поперчить и жарить до готовности лука.


Затем в каждое «гнездо» в углубление положить по одной столовой ложке грибной начинки и сверху по 1 чайной ложке сметаны.


Сверху присыпать тертым сыром


и отправить «гнезда» на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180℃ (можно и под крышкой на плите попробовать, и в мультиварке поэкспериментировать, но я любительница духовки).


Затем вынимаем и подаем горячими.


Я уверена, что блюдо Вам придется по душе!


Источник:

Паста, Итальянская кухня, Сыр, Вторые блюда

Previous post Next post
Up