Ингредиенты
паста тальятелле7 шт.
шампиньоны200 г.
лук репчатый1 шт.
перец черный молотый соль (для начинки +для пасты)
2/3 ч.ложки
масло оливковое1 ст.ложка
сметана7 ч.ложек
сыр твердый (лучше пармезан)
50 г.
Как-то готовили мы дома эти «гнезда» для семейного ужина. Понравилось то, что блюдо готовится порционно, ну и конечно же оно вкусное!
Приготовление
Выложить «гнезда» плотно друг к дружке в один слой в глубокую форму или сковороду без ручки. Вскипятить 750 мл воды, залить кипящей водой пасту, добавить 2/3 чайной ложки и поставить на плиту на медленный огонь на 7 минут.
Затем выключить, и слить половину воды - так, чтобы только нижняя половина «гнезд» осталась покрыта водой.
На сковороду выложить порезанные шампиньоны, тушить до выкипания жидкости, добавить мелко порезанный лук и оливковое масло, подсолить, поперчить и жарить до готовности лука.
Затем в каждое «гнездо» в углубление положить по одной столовой ложке грибной начинки и сверху по 1 чайной ложке сметаны.
Сверху присыпать тертым сыром
и отправить «гнезда» на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180℃ (можно и под крышкой на плите попробовать, и в мультиварке поэкспериментировать, но я любительница духовки).
Затем вынимаем и подаем горячими.
Я уверена, что блюдо Вам придется по душе!
Источник: