Блюдо, которое я для себя готовила в пост. Как - то прочитала этот рецепт в интернете и взяла на вооружение. А потом стала для всей семьи готовить, добавляя мясо курицы, грибы, разные специи и вообще - экспериментировала.
Ингредиенты:
По одной моркови и луковицы;
1 стакан риса;
2 стакана воды.
Соль, молотый перчик, листочек лаврушки или мускатный орех - количество по желанию.
Приготовление:
Нарезать лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке.
В сковороду налить масла( кто сколько любит, у меня четыре столовых ложки) и поставить на огонь.
Разогреть сковороду, в которую опустить лук и морковь,
подрумянить.
Добавить рис, перемешать, пусть пропитается секунд 20 -30. Сразу же добавить 2 таких же стакана воды, перемешать и накрыть крышкой.
Через 10 минут посолить 1 ч.л. соли, перемешать и снова накрыть крышкой.
Готовить на малом огне, еще минут 15.
Это блюдо может служить как гарнир и как самостоятельное блюдо, если вы его чем - нибудь уплотнили, тем же куриным мясом.
Приятного аппетита!