Моя буженина

Feb 22, 2020 16:43


Когда я была молодой хозяйкой, меня соседка научила готовить буженину, чтобы она не была солёной, так как у нас в Украине варили буженину в очень солёной воде. Почему? А чтобы долго не портилась. Но мне технология такого способа приготовления совершенно не нравился. Делюсь секретами приготовления буженины в полиэтиленовых пакетах.

Мясо хорошо вымыть, просушить полотенцем. Натереть солью, перцем и любимыми специями, и пять-шесть листиков лавра, немного тру имбиря, он даёт аромат и служит усилителем усвоения специй, поэтому солью не злоупотребляю. Делаю надрезы в толще куска   шпигую мокровью и чесноком, которые обмакиваю предварительно в соль.

Соль всегда беру вакуумную, белую. Мясо оставляю для пропитки специями от трёх до пяти часов.Чищу несколько мелких головок лука.

Беру пакет без ушек-ручек прямоугольной формы, (у нас их называют шуршики), такие удобнее, кладу в него мясо, очищенный лук, один-два листочка лаврушки, выдавливаю воздух и завязываю на самом конце пакета, оставляя при этом свободным около половины пакета. И такую операцию провожу ещё дважды, и получается мясо в трёх пакетах.

Взять большую кастрюлю, налить холодной воды, положить мясо в эту воду и поставить на огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить с момента закипания 1час 40 минут.

Пакеты при варке вспучивает, они надуваются и когда мясо будет готово вынуть его из кастрюли, в глубокую посуду и раскрыть пакеты.
Мясо вынуть на тарелку и остудить. Бульон я добавляю в подливу, и лук кто любит, можно подавать к любому блюду, но вкусный он пока тёплый.

Приятного аппетита!

Можно запекать  уже маринованное мясо  и тоже  прекрасная получается буженинка, но
это уже другой рецепт...
Источник: http://www.myjulia.ru/post/489450/

Буженина, Мясо

Previous post Next post
Up