Все фото можно посмотреть, пройдя по ссылке в самом низу поста.
Сдобные булочки с ароматной, с маслянно-чесночно-сырной начинкой
![](https://d.radikal.ru/d39/2002/a5/43c69e6c79ed.jpg)
тесто на 24 шт
* вода - 450 гр
* дрожжи сухие - 3 ч.л
* манная крупа - 3 ст.л
* солод неферментированный - 2 ч.л (если нет - пропустите)
* яйцо - 1 шт
* сахар - 3 ст.л
* мука - 950 гр + - мука разная, добавляйте по необходимости
* молоко сухое - 3 ст.л (можно взять 50/50 воду с жидким молоком, если нет сухого, или только молоко)
* соль - 3 ч.л
* масло сливочное - 100 гр (можно взять растительное масло, или оба 1:1)
начинка
* масло сливочное - 50 гр
* чеснок - 4-5 зубчиков
* укроп - по вкусу
* сыр - 200 гр
Я замешиваю в кух.машине. Можно замесить руками или доверить это ответственное дело ХП. Моя ХП не справится с таким количеством теста, поэтому я уменьшаю для неё продукты на 1/3. В конце рецепта приведу пересчёт для ХП для вашего удобства
Яйцо перед добавлением в дрожжевое тесто для более качественной выпечки желательно взбить минутку в пену
Для замеса в ХП поместить все продукты в ведро и нажать "замес"
В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, солод, манку, сухое молоко, сахар, соль, добавить яйцо, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя масло
Накрыть, дать подойти, обмять, дать подойти второй раз
Пока тесто поднимается приготовить начинку
Чеснок пропустить через пресс, растереть, можно добавить щепотку соли, если сыр пресный
Добавить мягкое масло, укроп и растереть.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Можно половину сыра вмешать с маслом.
Обмять, разделить на 24 кусочка, округлить.
И дать подойти под влажным полотенцем минут 10
Можно заготовки оставить круглыми, но мне больше нравится формовать в форме пирожков, в итоге получаются аккуратней и красивше .
Для этого перевернуть колобок, придавить посредине ребром ладони
Защипать, формируя удлиннённую булочку.
Выкладывать на противень на бумагу для выпечки, швом вниз
Если не уверены в своей бумаге - смажьте. У меня нет такой необходимости
Поставить заготовки в нагретую до 30* духовку, на дно поставить миску с кипятком
Расстойка 10 минут
Смазать заготовки молоком
Прорезать каждую посредине ножницами
Примерно на половину толщины
Разложить в разрезы ароматное масло или сырно-масляную смесь
Я начинку перекладываю в плотный пакет, отрезаю уголок и выдавливаю
Так очень удобно распределить поровну.
Если вы смешали масло с сыром, то обязательно придерживайте пакет у отверстия, иначе он может лопнуть и масса полезет одним большим комком Если такое произошло, я выдавливаю всё обратно в миску и перекладываю в новый пакет. Или раскладывайте при помощи 2 ложек
Если только масло, то будет такая "верёвочка"
Если масло с сыром, то побольше
Сверху щепотку сыра
Если вы не смешивали сыр с маслом, то останется примерно половина сыра, его надо добавить позже
Когда все булочки подготовлены
Сдобные чесночно-сырные булочки
Включить духовку на разогрев до 200*
Поставить противень в разогретую духовку, выпекать при t 180*-200* до золотистой красИвости, не передержите.
Я при выпечке ставлю на дно духовки миску с кипятком, примерно 0,5 литра, и выпекаю при t 190* на режиме "верх/низ + конвекция" 8-10 минут
Если вы не смешивали масло с сыром, то через 6-8 минут присыпьте булочки оставшимся сыром и допеките 2-3 минуты
Вот и готово, аромат по квартирееееее
Источник:
https://www.stranamam.ru/post/14323848/