Маринованые грибы Вера Рыжая

Jan 19, 2020 09:16



Фото из открытого доступа
Кроме "еды", можно запросто сделать закуску под любое блюдо!
Варишь маринад (расчет на 1 л воды):
- 100 мл 9% уксуса
- сахар - 1 ст.л. с горкой
- соль - 1 ст.л. без горки
- черный перец горошком, душистый перец, гвоздика - по 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- корица - на кончике ножа.
Специи забрасываешь в холодную воду, доводишь до кипения и очень аккуратно вливаешь уксус (он сильно пенит!). Снова доводишь до кипения и сразу снимаешь с огня.
В маринаде отвариваешь грибы (30 мин. от момента закипания хватает, если стремно - можно чуть больше). В процессе "того как" периодически помешиваешь (чтобы не пристали к дну кастрюли) и снимаешь пену (ее будет много). Остудила, поставила в холодильник. Все, можно кушать (предварительно слить маринад). С лучком и подсолнечным маслицем - ммм!)))

Источник: http://www.myjulia.ru/post/735280/

Грибы

Previous post Next post
Up