Пирог, когда гости на пороге

Sep 08, 2019 17:45




Быстро готовится и также быстро съедается!

3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить.

  • Добавить 3 стол. ложки манки,

  • 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно)
  • 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина).

Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (мелко нарезанный чернослив или вишни). Перемешать.

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.

Пирог получается очень мягкий, тает во рту.

Источник:

Проще простого, Выпечка, Простые рецепты, Пирог

Previous post Next post
Up