Невероятно вкусный Пудинговый Пирог со смородиной! Тесто воздушное, очень легкое, мягкое и невесомое с легкой кислинкой ягод! Вкуснейший домашний пирог из пудингового теста! Если Вы еще не пробовали такой пирог, тогда самое время порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 230 гр
- сметана 20% - 200 мл
- масло сливочное - 120 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар - 150 гр
- пудинг "ванильный" - 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.
- разрыхлитель - 15 гр
- ванилин
- ягоды - 400 гр. ( фрукты или ягоды могут быть любыми)
- пудинг - это сухая смесь, продается в пакетиках там, где все для выпечки. беру обычно ванильный. вместо пудинга можно добавить 2 ст.л. любого крахмала, но с пудингом все же вкуснее!!!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйцо смешиваю со сметаной, добавляю сахар, ванилин и мягкое сливочное масло еще раз хорошо все размешиваю. Дабавляю сухой пудинг и вновь хорошо размешиваю.
В муку всыпаю разрыхлитель и просеиваю муку с разрыхлителем в жидкую массу, замешиваю тесто.
Тесто должно получиться довольно густым, но не забитым мукой.
Форму смазываю сливочным маслом, обсыпаю манной крупой и выкладываю тесто в форму, сверху выкладываю черную смородину, присыпаю сахаром и отправляю в разогретую до 180 духовку на 40 - 45 мин.
Затем даю пирогу остыть и вынимаю из формы, сверху присыпаю сахарной пудрой.
Тесто воздушное, очень легкое, мягкое и невесомое с легкой кислинкой ягод! Вкуснейший домашний пирог из пудингового теста! Если Вы еще не пробовали такой пирог, тогда самое время порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!
Источник: