Сезонный творожно-ягодный пирог

Jun 30, 2018 17:16


Рецепт этого чудесного пирога точно поселиться в Ваше кулинарной книге, как это и случилось со мной.

На мой взгляд - это один из лучших летних пирогов.

Подавать такой пирог рекомендую охлажденным, в нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день, является настоящим лакомством.






Ингредиенты:

Мука - 200 г

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)

Яйца - 3 шт.

Творог - 500 г

Сметана - 100 г

Ягоды - 200 г

Шаги приготовления:

1.Готовим тесто: в муку добавляем разрыхлитель и натираем сливочное масло на терке (постоянно окуная его в муку), сахар (100 г) и руками перетираем смесь на крошку, затем добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто.

2.Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

3.Готовим начинку: творог, оставшийся сахар, сметану и яйца взбиваем миксером до однородности.

4.В разъемной форме распределяем тесто, формируя бортики.

5.Равномерно распределяем начинку и выкладываем сверху ягоды.

6.Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.

Источник:

Творог, Проще простого, Десерт, Простые рецепты, Ягоды, Пирог

Previous post Next post
Up