Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!
- Для теста:
- Кефир - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 150 г (растопить) + для смазывания формы
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Для начинки:
- Сыр фета - 250 г
- Лук зелёный - 1 пучок
- Яйца (вареные) - 5-6 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Заливной пирог (запеканка) с сыром фета
Как приготовить заливной пирог (запеканку) с сыром фета:Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке.
Нарезать зеленый лук.
Затем нарезать кубиками сыр фета.
Смешать лук с яйцами.
Посолить, поперчить.
И хорошенько перемешать.
Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить взбитые яйца.
Влить кефир.
Влить растопленное сливочное масло.
Замесить однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
На дно формы вылить половину теста.
Выложить на тесто яйца с луком.
Затем выложить сверху сыр фета.
Вылить оставшееся тесто.
Разровнять поверхность и выпекать заливной пирог с сыром в духовке при температуре 180°С градусов 40-45 минут.
Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов.
Приятного аппетита!
И удачной вам выпечки!
Источник: