Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Feb 25, 2018 19:10





Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!

  • Для теста:
  • Кефир - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 г (растопить) + для смазывания формы
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Сыр фета - 250 г
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Яйца (вареные) - 5-6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Заливной пирог (запеканка) с сыром фета




Как приготовить заливной пирог (запеканку) с сыром фета:Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке.




Нарезать зеленый лук.




Затем нарезать кубиками сыр фета.




Смешать лук с яйцами.




Посолить, поперчить.




И хорошенько перемешать.




Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром.




Взбить яйца с сахаром и солью.




Муку смешать с разрыхлителем.




Добавить взбитые яйца.




Влить кефир.




Влить растопленное сливочное масло.




Замесить однородное тесто.




Форму для выпечки смазать сливочным маслом.




На дно формы вылить половину теста.




Выложить на тесто яйца с луком.




Затем выложить сверху сыр фета.




Вылить оставшееся тесто.




Разровнять поверхность и выпекать заливной пирог с сыром в духовке при температуре 180°С градусов 40-45 минут.




Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов.




Приятного аппетита!




И удачной вам выпечки!

Источник:

Проще простого, Сыр, Выпечка с творожной начинкой, Выпечка, Простые рецепты, Запеканки

Previous post Next post
Up