Пирог вишнёвый или яблочный

Oct 21, 2017 11:19




Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант - хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней.


Источник:

Описание приготовления:
Предлагаю простой вариант, как приготовить венский пирог с вишней быстро и просто в домашних условиях. Тесто для этого пирога не может не получиться, ведь его невозможно испортить! Просто смешиваются все ингредиенты, масса доводится до однородности и выкладывается в форму для запекания. Сверху выкладывается начинка. Все, пирог отправляется в духовку на 30-40 минут, за это время нужно успеть приготовить ароматный чай и собрать всех родных за столом.

Ингредиенты:

  • Вишня консервированная - 400 Грамм
  • Мука - 320 Грамм
  • Сливочное масло - 150 Грамм
  • Сахар - 140 Грамм
  • Яйца  - 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5Как приготовить "Венский пирог с вишней"



Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Яйца смешайте с сахаром до однородного состояния. Слишком сильно не взбивайте, в этом нет необходимости.


Растопите сливочное масло, добавьте его в яичную смесь.


Разрыхлитель смешайте с мукой и введите в тесто. Хорошо замесите тесто ложкой или ручным венчиком.


Тесто выложите в форму для запекания, разровняйте. Сверху распределите вишню, слегка придавив ее пальцами.


Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до сухой лучины (примерно 30-40 минут).

Яблоки, Вишня, Проще простого, Десерт, Простые рецепты, Пирог

Previous post Next post
Up