Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант - хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней.
Источник: Описание приготовления:
Предлагаю простой вариант, как приготовить венский пирог с вишней быстро и просто в домашних условиях. Тесто для этого пирога не может не получиться, ведь его невозможно испортить! Просто смешиваются все ингредиенты, масса доводится до однородности и выкладывается в форму для запекания. Сверху выкладывается начинка. Все, пирог отправляется в духовку на 30-40 минут, за это время нужно успеть приготовить ароматный чай и собрать всех родных за столом.
Ингредиенты:
- Вишня консервированная - 400 Грамм
- Мука - 320 Грамм
- Сливочное масло - 150 Грамм
- Сахар - 140 Грамм
- Яйца - 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5Как приготовить "Венский пирог с вишней"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца смешайте с сахаром до однородного состояния. Слишком сильно не взбивайте, в этом нет необходимости.
Растопите сливочное масло, добавьте его в яичную смесь.
Разрыхлитель смешайте с мукой и введите в тесто. Хорошо замесите тесто ложкой или ручным венчиком.
Тесто выложите в форму для запекания, разровняйте. Сверху распределите вишню, слегка придавив ее пальцами.
Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до сухой лучины (примерно 30-40 минут).