Фаршированные баклажаны по-армянски

May 26, 2016 18:53





Ингредиенты:

- Баклажаны - 1 Килограмм
- Фарш говяжий - 500 Грамм
- Перец свежий - 3 Штуки
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Томатная паста - 1 Ст. ложка
-Соль - - По вкусу
- Зелень - - По вкусу

Приготовление:

Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
Чистим баклажаны так, как показано на фото.
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

http://vkusnyachki.blogspot.de/2016/04/farshirovannye-baklazhany-po-armyanski.html

Армянская кухня, Лук, Фарш, Баклажаны

Previous post Next post
Up