Оригинал взят у
zoryanchik в
Вафли с карамельными яблоками
Я наконец то обзавелась вафельницей, моя давняя мечта была. На вафли я подсела в Эмиратах, когда отдыхали там весной в 2014 году. На завтраках в отеле чудный молодой повар спрашивал «ваффлс ор панкейкс?», и я всегда выбирала «ваффлс»). Горячими топила их в кленовом сиропе, и ложку взбитых сливок сверху…
Тесто этих вафель такое же, как тесто для классического кекса. Сдобное, сладкое, тяжелое. Но особенность выпечки-вафельница, тонкий слой, дает совершенно другой результат. Не мягкий кекс, а рассыпчатая вафля, которая просто невероятно прекрасна в сочетании с карамельными фруктами и мороженым. Вместо яблочных долек можно карамелизировать груши, а совсем ленивый вариант-просто использовать готовый карамельный соус. Такой идеальный, «попослипательный» десерт, выглядящий сложнопостановочным, но на деле очень просто и быстро готовящийся. Рецепт как всегда на моем сайте,
ВОТ ТУТ. Помогали мне кухонный комбайн
MMC800W и вафельница
SM703BK от «Gorenje»