Драники с яйцом и салатом

Jan 11, 2016 19:59

Оригинал взят у zoryanchik в Драники с яйцом и салатом



Картофельные оладьи, деруны или драники  по нашему не такое уж простое и незамысловатое блюдо, как кажется на первый взгляд. Они как чистый лист, на котором можно написать весьма изысканное кулинарное полотно. Картофельные оладушки можно  сделать фоном и дополнять продуктами с интенсивным вкусом, солеными и копчеными, например сельдью, скумбрией, семгой, беконом и ветчиной. А можно пойти другим путем, и вывести на первый план вкус поджаренной картошечки, а дополнить чем-то более нейтральным, кремовым и сливочным, яйцами, сметаной, сливками. Вот по этому второму пути я и пошла, и получилось весьма и весьма недурно. К оладьям я подала яйца сваренные «в мешочек», и их  кремовый желток вытекал на хрустящую картошку. А для свежего и яркого штриха был легкий салат из рукколы, с пряной заправкой. Для заправки я использовала масло «Итальянская кухня», от компании «Грин Виза», помните, я рассказывала про их льняную клетчатку и чай? Масло -микс из оливкового, настоянное на пряных травах, вкусное и ароматное, просто идеальное для салатов и закусок.
Рецепт на моем сайте, ТУТ.

Лук, Дранники, Картофель

Previous post Next post
Up