Оригинал взят у
zoryanchik в
Драники с яйцом и салатом![](https://farm2.staticflickr.com/1525/24087001382_afd4a83386_b.jpg)
Картофельные оладьи, деруны или драники по нашему не такое уж простое и незамысловатое блюдо, как кажется на первый взгляд. Они как чистый лист, на котором можно написать весьма изысканное кулинарное полотно. Картофельные оладушки можно сделать фоном и дополнять продуктами с интенсивным вкусом, солеными и копчеными, например сельдью, скумбрией, семгой, беконом и ветчиной. А можно пойти другим путем, и вывести на первый план вкус поджаренной картошечки, а дополнить чем-то более нейтральным, кремовым и сливочным, яйцами, сметаной, сливками. Вот по этому второму пути я и пошла, и получилось весьма и весьма недурно. К оладьям я подала яйца сваренные «в мешочек», и их кремовый желток вытекал на хрустящую картошку. А для свежего и яркого штриха был легкий салат из рукколы, с пряной заправкой. Для заправки я использовала масло «Итальянская кухня», от компании
«Грин Виза», помните, я рассказывала про их
льняную клетчатку и чай? Масло -микс из оливкового, настоянное на пряных травах, вкусное и ароматное, просто идеальное для салатов и закусок.
Рецепт на моем сайте,
ТУТ.