Оригинал взят у
yankolin в
Квашеные помидоры с перцемКвашеные помидоры с перцем
Фото к рецепту: Квашеные помидоры с перцем
kIrena Snake 26.11.12
Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится.
Продукты
Помидор - 2 кг
Перец болгарский - 500 г
Чеснок - 1 гол.
Для рассола:
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Как приготовить квашеные помидоры:
1. Помидоры и перец вымыть. Удалить плодоножки и семена у перца.
2. Чеснок очистить, зелень промыть.
3. Укладывать помидоры в эмалированную посуду, перекладывая их листьями хрена, перцем и чесноком.
4. Приготовить рассол, прокипятив 3 минуты воду с солью и лавровым листом.
5. Залить горячим рассолом помидоры так, чтоб они были покрыты полностью.
6. Сверху поставить небольшой гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
источник