Оригинал взят у
zoryanchik в
Слоеный пирог с курицей и овощами
То ли пирог, то ли запеканка, не знаю, как правильней назвать это блюдо. Но как его ни назови, менее вкусным оно от этого не становится). Отличное сочетание овощей и курицы, вкуснейший соус и интересный способ приготовления-запекание под слоем теста, вот секрет успеха.
Куриная грудка 500 грамм
Горошек зеленый замороженный 200 грамм
Фасоль стручковая 200 грамм
Бездрожжевое слоеное тесто 300 грамм
Сливки 200 мл.
Масло сливочное 20 грамм
Мука 20 грамм
Лимонная цедра 1 ч.л.
Петрушка (зелень) 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Грудку нужно порезать небольшими кусочками. Нагреть большую сковороду и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него кусочки курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон в течение пяти минут. Вынуть курицу из сковороды, сохранять в тепле. В эту же сковороду положить сливочное масло. Растопить масло на небольшом огне и всыпать муку. Помешивая, готовить одну минуту, мука должна просто смешаться с маслом, без изменения цвета. Порциями влить к масляно-мучной смеси сливки, каждый раз полностью смешивая их с мукой, предотвращая появления комков. После сливок влить бульон, и варить соус несколько минут, до загустения. Замороженный зеленый горошек обдать кипятком и дать воде стечь. Эту же операцию проделать с замороженной стручковой фасолью. Посолить и поперчить соус и добавить в него замороженные овощи, стручковую фасоль и горошек. Лимон вымыть и снять с него цедру мелкой теркой. С веточек петрушки оборвать листики , вымыть их, обсушить и мелко порубить. В сковороду с овощами в сливочном соусе вернуть обжаренные кусочки курицы, добавить рубленную петрушку, цедру лимона, посолить и поперчить и все перемешать. Выложить в форму для запекания. Раскатать готовое, размороженное тесто в пласт по размеру формы и накрыть начинку пирога в форме, подогнув края вовнутрь. Отделить желток яйца от белка. В желток добавить ложку жирных сливок, перемешать, и кисточкой смазать тесто. Выпекать пирог с курицей и овощами в заранее нагретой до двухсот градусов духовке около тридцати минут. Если верх начнет слишком сильно подрумяниваться , накрыть пирог фольгой. Подавать горячим.
Пошагово
ТУТ