Быстрый» пирог

Apr 01, 2015 16:35






1 стакан кефира

1 стакан варенья
1/2 стакана фруктозы
1 ч.л. соды
2 яйца
2, 5 стакана муки

Способ приготовления

Такой пирог приготовить очень легко. Чаще всего я готовлю его с вареньем, которое засахарилось или слегка закисло, как говориться, что бы ничего ни пропадало. На этот раз в дело пошло сливовое варенье.

Так, как мне нельзя употреблять в пищу сахар, всю выпечку я готовлю на фруктозе. Но тем, кому сладкое не противопоказано, можно заменить фруктозу на сахар, в том же количестве.

Растереть яйца с фруктозой, добавить кефир и варенье, затем муку. Если варенье сильно засахаренное, будет достаточно два стакана муки. В конце добавить соду (соду лучше загасить уксусом или лимонным соком) и все перемешать.

Выпекать в форме при температуре 180-200 градусов около 25 минут.

Проверить на готовность деревянной зубочисткой.

Проткнуть пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.

Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.

Крем для пропитки пирога -

Хорошо взбить 200 гр. сметаны и 100 гр. фруктозы.

При желании и его наличии, добавить чайную ложку ванилина.

Сверху пирог можно украсить по вашему усмотрению. Я сделала заварной крем, который готовиться в считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

Молоко теплое - 1 стакан.
Фруктоза - 100 грамм.
Охлажденных желтка - 4 штуки.
Мука просеянная - 2 ст. ложки.
200 гр. масла сливочного.
1 гр. ванилина.

Приготовление крема:

Взбить желтки с фруктозой (сахаром), ванилином и мукой. Следить, чтоб не осталось комочков, для этого муку лучше вводить постепенно, по ложке.

Молоко вскипятить и постепенно, небольшими порциями, ввести в желточно-молочную смесь. Все хорошо перемешать. Нагреть крем на слабом огне до закипания, после чего остудить. Для достижения однородности крема, его можно коротко взбить блендером или миксером. В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу, и постоянно хорошенько перемешивать.



Готовым кремом смазать пирог.

К сожалению для украшения пирога ничего такого особенного не нашлось, кроме пасхальной посыпки. Выложила разноцветную елочку.

Пирог был съеден за один присест.
Отсюда

Сладкая выпечка, Быстрая кухня, Пирог

Previous post Next post
Up