Оригинал взят у
manikurshizza в
Ламингтоны (lamington)Оригинал взят у
my_happyfood в
Ламингтоны (lamington) Эти австралийские сладкие палочки вкусные и ароматные , приготовить их совсем не сложно как собственно и съесть)))
на 14-18 шт
для теста
125 г сл масла
125 г сахара
2 крупных яйца
1 ч/л ванильного экстракта
220 г муки
1 ч/л разрыхлителя
5-6 ст л воды/молока
для крема
60 г сл масла
170 г сах пудры
1 ст/л какао
3 ст/л теплой воды
кокосовая стружка
Растереть сл масло с сахаром до пышности. Ввести по одному яйца, ваниль. Добавить частями просеянную с разрыхлителем муку
. В конце добавить воду или молоко . Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 180 С духовке около 30 минут. Остудить и вынуть из формы. Дать отстояться сутки. Затем нарезать на прямоугольники.
Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Теплую воду смешать с какао и влить в крем.
Прямоугольники смазывать тонким слоем крема и обсыпать кокосовой стружкой. Выложить на противень и убрать в холодильник пока крем не схватится!
Приятного аппетита!!!
Справка из ВИКИ - Ламингтон - австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное при помощи крема и/или клубничного джема.
Ламингтон был назван в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли (Charles Wallace Alexander Napier Cochrane-Baillie), второго барона Ламингтона, губернатора штата
Квинсленд с 1896 по 1901 год.
Существует несколько версий происхождения пирожных. По одной легенде, к губернатору неожиданно пожаловали гости, а дома не оказалось ничего, кроме чёрствого бисквита. Повар нарезал шоколадный бисквит кубиками по 4-5 см и обмакнул в измельчённый кокос, чтобы скрепить кусочки. Другая версия говорит, что бисквиты походили по форме на любимую
фетровую шляпу хомбург барона Ламингтона.
По иронии судьбы десерт Ламингтону не понравился, он назвал их «паршивыми, грубыми, рыхлыми бисквитами»