Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой

Jan 18, 2015 12:38

Оригинал взят у manikurshizza в Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой
Оригинал взят у my_happyfood в Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой



Простая но в тоже время очень вкусная закуска! Под дружескую посиделку мне кажется то что нужно))):

на 10 шт
половина багета
2 маленьких баклажана+3 ст/л
ол масло для жарки
соль и перец
2 средних томата
10 беби моцарелл
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
2 ч/л бальзамика
Майоран или базилик

Баклажаны нарезать тонкими кружками и обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Хлеб нарезать на ломтики и подсушить на гриле/духовке/тостере
Натереть хлеб чесноком
Томаты нарезать дольками или как вам хочется) Если не лень - можно очистить предварительно от кожицы.
На хлеб выложить кружки баклажана, томатов и кусочки моцареллы.
Для заправки смешать лимонный сок, ол масло, соль и перец.
Полить заправкой брускетты, сверху присыпать выбранной зеленью.

Вот и все!

Приятного аппетита!!!

пс: моцареллу можно заменить на тофу и получите веган вариант

Итальянская кухня, Брускетта, Баклажаны

Previous post Next post
Up