Оригинал взят у
ameli_greys в
Куриная грудка, запеченная в картофельном пюре Ингредиенты:
1 куриная грудка (весом примерно 500 - 600 г),
6 шт картофеля,
50 г твердого сыра,
1 ч.л. сушеного чеснока,
30 г сливочного масла,
небольшой пучок укропа,
соль, перец,
растительное масло.
Рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в картофельном пюре:
Картофель очистить, порезать кружочками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Куриную грудку вымыть, снять кожу, срезать филе. Филе аккуратно разрезать пополам и отбить, посолить, поперчить и отставить в сторону.
С картофеля слить всю воду и размять, добавить соль, перец, чеснок и масло, хорошо перемешать. Дать немного остыть и добавить натертый сыр и мелко порезанную зелень, перемешать.
Взять куриную отбивную, положить на тарелку и сверху выложить картофельное пюре, хорошо его разровнять, аккуратно перевернуть и так же обмазать картофельным пюре вторую половину. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Ту же операцию проделать с остальными отбивными.
Куриное мясо можно порезать на более мелкие кусочки, таким образом, будет более удобно выкладывать пюре на курицу.
Запекать при 200 С примерно 40 минут.
Куриная грудка, запеченная в картофельном пюре готова, приятного аппетита!