Так ели в Средневековье. Флорентийские блинчики

Dec 31, 2014 00:04

Оригинал взят у manikurshizza в Так ели в Средневековье. Флорентийские блинчики
Оригинал взят у rashenmatreshen в Так ели в Средневековье. Флорентийские блинчики



Меня бросает в дрожь, когда я читаю раздел о еде в исторических книгах. Это дико интересно и.. порой дико странно. Слышали что-нибудь про древнеримский соус гарум? Бррр, сумасшествие.

Что о Средневековье? Соль дорогая, никакой пасты, соседство голода и невиданных пирушек. Рецептов лохматых времен, вообще, очень мало (или они в духе “вымочите ногу фламинго в позавчерашней воде”), но эти средневековые флорентийские блинчики легко сделать и в наше время. Enjoy!


Надо:

для теста 80 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана теплого молока, 50 г растопленного сливочного масла, соль, сахар.

Для соуса:

0,5 л молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, щепотка мускатного ореха, 5-7 ягод сушеного инжира, соль, черный перец.

Как делать:
1) Муку и яйца взбить венчиком



2) Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло
3) Испечь блинчики



4) Для соуса масло растопить в кастрюле,  добавить просеянную муку, перемешать до состояния сметаны



5) Добавить в полученную смесь молоко
6) Проварить соус на среднем огне до загустения; приправить солью, перцем и мускатным орехом
7) В конце приготовления добавить ломтики сушеного инжира.



Кушать, полив горячим соусом:-)

Блины, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up