Оригинал взят у
manikurshizza в
Так ели в Средневековье. Флорентийские блинчикиОригинал взят у
rashenmatreshen в
Так ели в Средневековье. Флорентийские блинчики
Меня бросает в дрожь, когда я читаю раздел о еде в исторических книгах. Это дико интересно и.. порой дико странно. Слышали что-нибудь про древнеримский соус гарум? Бррр, сумасшествие.
Что о Средневековье? Соль дорогая, никакой пасты, соседство голода и невиданных пирушек. Рецептов лохматых времен, вообще, очень мало (или они в духе “вымочите ногу фламинго в позавчерашней воде”), но эти средневековые флорентийские блинчики легко сделать и в наше время. Enjoy!
Надо:
для теста 80 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана теплого молока, 50 г растопленного сливочного масла, соль, сахар.
Для соуса:
0,5 л молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, щепотка мускатного ореха, 5-7 ягод сушеного инжира, соль, черный перец.
Как делать:
1) Муку и яйца взбить венчиком
2) Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло
3) Испечь блинчики
4) Для соуса масло растопить в кастрюле, добавить просеянную муку, перемешать до состояния сметаны
5) Добавить в полученную смесь молоко
6) Проварить соус на среднем огне до загустения; приправить солью, перцем и мускатным орехом
7) В конце приготовления добавить ломтики сушеного инжира.
Кушать, полив горячим соусом:-)