Оригинал взят у
sergey_gora в
Лук в кляре Спешу поделиться с вами чудесным рецептом лука в кляре. Особенность этого рецепта в том, что лук сначала маринуется в специальном маринаде, а уже после этого жарится в кляре. В результате получается очень вкусное блюдо. Лук утрачивает излишнюю горечь, становится очень нежным, пикантным, а кляр делает его хрустящим. Лук в кляре - это уже готовое блюдо, которое вкусно само по себе, а также его можно использовать в качестве вкуснейшего гарнира к рыбе, мясу, курице...
Для приготовления лука в кляре понадобится:
лук репчатый - 2 шт.
Для маринада:
яйцо - 1 шт.;
кефир -1 стакан;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для кляра:
мука - 1 стакан.
Для фритюра:
масло растительное - 3 стакана.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Толщина колец должна быть примерно 3 мм.
Для маринада смешать в миске яйцо, кефир, соль, перец и специи.
Маринад взбить и опустить в него кольца репчатого лука. Маринад должен полностью покрыть лук. Убрать в прохладное место на 2-3 часа.
Сковородку поставить на огонь, налить в нее растительное масло, довести его до очень горячего состояния.
Насыпать муку в отдельную миску. Опускать кольца лука в муку, излишки муки стряхивать и опускать луковые кольца в раскаленное растительное масло.
Если все поместится, то можно за один раз пережарить все кольца лука.
Огонек держать умеренным. Как только лук зарумянится с одной стороны до желаемой румяности, то сразу нужно перевернуть луковые кольца на другую сторону и обжаривать с другой стороны, примерно 5-7 минут.
Обжаренный в кляре репчатый лук выловить с помощью специальной шумовки. Выложить на блюдо, чтобы стек лишний жир.
Нежный, пикантный и очень вкусный лук в кляре готов. Есть его лучше горячим.
Приятного аппетита!