Оригинал взят у
manikurshizza в
Кисло-сладкий кекс с черной смородиной. Быстрый. Да еще и на ржаной муке)Оригинал взят у
rashenmatreshen в
Кисло-сладкий кекс с черной смородиной. Быстрый. Да еще и на ржаной муке)На ржаной муке делался пирог не пользы ради, а потому что тупо не хватило пшеничной муки. И в ход пошло то, что люблю я, но не любит мужик - что-то не сильное вредное и из раздела здорового питания. Тем не менее, получилось вполне едабельно. Даже вкусно.
Надо:
пшеничная и ржаная мука (в пропорции примерно 30 и 70), стакан сахара, 3 яйца, полстакана молока, полпачки сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя.
Как делать:
1) Смешиваем муку, взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. Льем молоко.
2) Кидаем разрыхлитель, по желанию немного корицы и ликера. Для аромату)
3) Аккуратно вмешиваем черную смородину, выливаем смесь в форму, посыпаем сахаром и корицей и печем минут 30. Наверху - маскарпоне с сахаром и молоком.