Оригинал взят у
manikurshizza в
Креветки в тесте фило с кисло-сладким соусомОригинал взят у
vitorskaya в
Креветки в тесте фило с кисло-сладким соусом Этот рецепт состоит сразу из нескольких неизвестных: тигровые креветки, тесто фило, имбирь, кисло-сладкий соус. Отличное блюдо для дня Святого Валентина
Ингредиенты:
Хвосты тигровых креветок 5-7 шт на человека
Тесто фило 1 пачки хватит на ОЧЕНЬ много креветок
Имбирь 1шт
Кисло-сладкий соус
1) Чистим креветки оставляя только хвостики. Делаем небольшие надрезы с внутренней стороны, чтобы креветка распрямилась.
3) Имбирь чистим и режем тонкими полосочками.
4) На небольшой прямоугольник (примерно 10 на 20 см) из теста фило укладываем креветку и кусочек имбиря. На фото не лучший пример размера для теста (очень сложно во время приготовления все время помнить, что нужно фотографировать) Буду исправляться. Так вот! В длину он должен быть не намного длиннее креветки. На 1 см хватит. Не 5 см как здесь!!! )))
5) Закручиваем. Для того чтобы креветки не раскрылась во время обжаривания, край можно смазать яичным белком ( Но не обязательно. У меня они и так красавчиками остаются).
6) В кастрюле кипятим масло и обжариваем в нем креветки до золотистого цвета (это примерно по 1минуте).
7) Готовые креветки я складываю вначале на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Вот, что выйдет, если все сделать правильно. Рецепт простой. Запороть его будет очень сложно!
Вроде все. Если будут какие-нибудь еще вопросы, пишите в комментариях.
Ваш кулинарный гид-
Саша Виторская Posted via
LiveJournal app for iPad.