Креветки в тесте фило с кисло-сладким соусом

Oct 15, 2014 23:51

Оригинал взят у manikurshizza в Креветки в тесте фило с кисло-сладким соусом
Оригинал взят у vitorskaya в Креветки в тесте фило с кисло-сладким соусом

Этот рецепт состоит сразу из нескольких неизвестных: тигровые креветки, тесто фило, имбирь, кисло-сладкий соус. Отличное блюдо для дня Святого Валентина





Ингредиенты:
Хвосты тигровых креветок 5-7 шт на человека
Тесто фило 1 пачки хватит на ОЧЕНЬ много креветок
Имбирь 1шт
Кисло-сладкий соус



1) Чистим креветки оставляя только хвостики. Делаем небольшие надрезы с внутренней стороны, чтобы креветка распрямилась.



3) Имбирь чистим и режем тонкими полосочками.



4) На небольшой прямоугольник (примерно 10 на 20 см) из теста фило укладываем креветку и кусочек имбиря. На фото не лучший пример размера для теста (очень сложно во время приготовления все время помнить, что нужно фотографировать) Буду исправляться. Так вот! В длину он должен быть не намного длиннее креветки. На 1 см хватит. Не 5 см как здесь!!! )))



5) Закручиваем. Для того чтобы креветки не раскрылась во время обжаривания, край можно смазать яичным белком ( Но не обязательно. У меня они и так красавчиками остаются).



6) В кастрюле кипятим масло и обжариваем в нем креветки до золотистого цвета (это примерно по 1минуте).





7) Готовые креветки я складываю вначале на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



Вот, что выйдет, если все сделать правильно. Рецепт простой. Запороть его будет очень сложно!







Вроде все. Если будут какие-нибудь еще вопросы, пишите в комментариях.

Ваш кулинарный гид- Саша Виторская

Posted via LiveJournal app for iPad.

Креветки

Previous post Next post
Up