Оригинал взят у
alexandra_13 в
Печенье «Песчаные розы»Оригинал взят у
miss_katherine в
Печенье «Песчаные розы» Сегодня хочу поделиться рецептом из
новой книги «3 шоколада». Для начала выбрала самый простой рецепт.
Из названия книги понятно, что все
рецепты даны для 3 шоколадов (горького, молочного и белого). Я буду писать ингредиенты для каждого из
вида, это уже вы сами выберите какой шоколад любите больше и с каким хотите приготовить.
Т.к. не в состояние приготовить каждый рецепт из всех видов, то соответственно
буду писать из какого шоколада делала я.
Так
же написала пост про шоколад
«Азбука шоколада», в котором так же будут сноски
из рецептов (которые будут помечены *) на технологию или продукты (пост будет пополняться по мере поступления
рецептов) и ввожу новый тег «3 шоколада»
Ингредиенты:
«Песчаные розы» из черного шоколада (делала из этого вида шоколада)
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 40 г кукурузных хлопьев
- 10 г апельсиновых цукатов
«Песчаные розы» из молочного шоколада
- 100 г молочного шоколада (40% какао)
- 50 г кукурузных хлопьев
- 1 лимон
«Песчаные розы» из белого шоколада
- 100 г белого шоколада
- 30 г воздушного «риса»*
- 10 г свежих очищенных фисташек
- 10 г изюма - коринки* без косточек
Приготовление:
В рецепте написано, что для начала
надо темперировать шоколад, что бы «розы» блестели и не побелели до того как их
подадут. У меня нету термометра, поэтому я просто растопила шоколад в
микроволновой печи, так же это можно сделать на водяной бане*, потом он у меня
постоял при комнатной температуре минут 10 и я его использовала. Если кому то
будет нужно, расскажу как темперировать шоколад.
Далее, нам нужно измельчить хлопья скалкой,
сильно нажимать не надо, что бы не превратить их в порошок.
Апельсиновые цукаты мелко нарезать.
Положить цукаты в шоколад. Всыпать
хлопья. Тщательно перемешать.
Выложить массу в кольцевую форму*
диаметром 7 см (примерно 1 ст. л.) и осторожно, утрамбуйте вилкой. Аккуратно
снимите формочку. Точно так же сформируйте остальные «розы». Оставьте массу
затвердевать при комнатной температуре минут на 20- 30. Не в коем случае не
ставьте в холодильник, иначе шоколад побелеет.
С другими видами шоколада, все
готовиться точно также. Для молочного шоколада, лимонную цедру надо мелко
натереть.
Рецепт очень простой, описывать
дольше, чем готовить.
В итоге, очень вкусное хрустящее
печенье получается, для любителей шоколада, очень рекомендую.
Bon Appetit