Оригинал взят у
zoryanchik в
Пирог со сливами на творожном тесте с рисовым кремом
А вот этот пирог не только среди мужа,но и среди меня фаворит в этом году).Довольно таки интересное и неизбитое счетание.Творожное тесто на растительном масле,которое почму-то напоминает в готовом виде дрожжевое, и которое я очень люблю в сочетании с ягодно-фруктовыми начинками, прослойка из молочного рисового пудинга, нежного и обалденно вкусного, сочные сливы(много!!) и сверху еще одно чудо,миндальные лепестки в сливочной карамели. Пирог получается очень большой, мы ели три дня, слегка разогретый в микроволновке он точно как свежий и такой же вкусный. Всем любителям слив рекомендую, а за рисовые хлопья быстрого приготовления отдельное спасибо "АгроАльянсу"
agro_al!
Мука300 грамм Молоко 1050 мл.
Сахар
225 грамм
Рис 250 грамм
Яйцо куриное 1 шт.
3 шт.
Миндаль
100 грамм
Творог 200 грамм
Масло растительное
6 ст.л.
Масло сливочное
75 грамм
Сливки 1 ст.л.
Разрыхлитель теста
10 грамм
Лимонная цедра
2 ч.л.
Фреш лимонный
1 ст.л.
Корица
1 ч.л.
Для теста смешать творог,50 мл. молока,яйцо,растительное масло, корицу,муку,разрыхлитель,50 грамм сахара и щепотку соли.Хорошо вымесить руками, тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на смазанный жиром противень диаметром 40 на 20 см,сформовав небольшие бортики.Для начинки вскипятить 1 литр молока с 50 грамм сахара с натуральной ванилью и щепоткой соли.Всыпать 250 грамм рисовых хлопьев быстрого приготовления и дать настояться 15 минут под крышкой.Подмешать лимонную цедру и сок.Взбить яичные белки до мягких пиков, подсыпать порциями 50 грамм сахара и взбить до твердых пиков. Аккуратно подмешать к рису. Выложить рисовую начинку на тесто. Сверху разложить половинки слив.В небольшой сотейник высыпать миндальные лепестки,добавить сливочное масло,сливки и 50 грамм сахара, довести до кипения и выложить миндальную массу поверх слив.Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут.