Оригинал взят у
rusudan2 в
Лимонный торт. Весенний,легкий,воздушный и не приторный,с деликатной кислинкой)
ЛИМОННЫЙ МУСС :
15 г цедры лимона
120 г лимонного сока
9 г желатина
60 г воды
3 желтка
113 г кукурузного сиропа
360 г 35% сливок
МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
90 г 35% сливок
30 г желтков
4 г желатина
130 г белого шоколада
130 г 35% сливок
Шифоновый бисквит
40 мл растительного масла
2 желтка
60 мл воды
100 г муки
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 белка
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
2 ч.л. сахара
25 мл лимонного сока
10г.настойки
Приготовление:
Шифоновый бисквит
Взбить желтки с растительным маслом до объединения. Добавить воду.
В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.
Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.
Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
Мусс из белого шоколада:
Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад порубить в мелкую крошку.
В небольшой миске взбить немного желтки.
90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
Снять с огня ,добавить желатин и белый шоколад.Перемешать до объединения.Дать остыть до комнатной t.
230 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. аккуратно перемешать.
Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо.
Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.
Лимонный мусс:
Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть.Желтки взбить.
Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки.
Взбивать пока масса не станет светлой и объемной.Сливки взбить до мягких пик.
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
Добавить взбитые сливки.Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада.
Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом.
Для сиропа использовала лим.сок+вода+сахар+настойка.
еще.
и еще