Блинный торт с заварным кремом и яблоком в карамели

Apr 22, 2014 22:28

Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 гр. сахарной пудры. Добавляем пакети ванильного сахара. Добавляем туда же 50 гр. муки и тщательно перемешиваем.


500 мл молока нагреваем с 50 гр. сахара. Как только молоко начнет закипать, выключаем его, остужаем минут 5 и выливаем в желтки. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками со стороной примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3 - 4 минуты до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы ваши яблоки развалились в кашу.

Застелите форму пищевой пленкой.Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте выстеленные блинчики кремом.
Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество обжаренных яблок и заверните блинчик трубочкой.
Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.
Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 1 - 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.



P.S. Я украсить торт не успела, но можно обмазать торт сверху оставшимся кремом (предварительно нагрейте крем, чтобы он стал жидкий) и украсить растопленным или натертым шоколадом.
Еще можно в крем добавить шоколад, тогда он будет шоколадным (К загустевшему крему добавьте поломанный на кусочки шоколад, оставьте крем на 3 - 4 минутки в покое, чтобы шоколад растопился и размешайте до однородного крема. Дайте крему остыть.)
P.P.S. Если вдруг непонятно как складывать блинчики, вот тут есть точнее.

Приятного вам чаепития!

Торт, Блины

Previous post Next post
Up