Оригинал взят у
irina88ra в
Тушеная капустаТушила остроконечную капусту (по-немецки Spitzkohl), вкусный сорт капусты, имеет много общего с белокочанной. Обычно я люблю резать капусту мелко, но в этом рецепте качан был порезан большие кусочки.
Рецепт
1. Разрезать осторконечную капусту пополам, вырезать кочерыжку, затем порезать каждую половинку на 4-5 частей.
2. Растопить в большом казанчике 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарить кусочки капусты с двух сторон каждую около 1 мин.
3. Затушить затем овощным бульоном (125 мл.), посолить, поперчить и тушить капусту закрытой крышкой около 10 мин.
4. В это время растопить 4 ст. ложки сливочного масла до коричневого цвета, добавить немного лимонного сока (4 ч. ложки) и свежую корочку лимона (2 ч. ложки натертой на мелкой терке), щепотку соли, черного перца и муската.
5. Вынуть капусту из казанчика (без бульона), полить лимонным маслом и украсить петрушкой.