Манник

Jul 04, 2014 23:20

Оригинал взят у lady_ledy в Манник
манник от

frune4ka


Состав:
- 250 мл кефира
- 200 г манки
- 2 яйца
- 2 белка
- 180 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 200 г черной смородины

Рецепт приготовления:
Манку смешать с кефиром и оставить на 1,5-2 часа.
Два яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
К набухшей манке добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.
К взбитым яйцам добавить смесь манки, масла и кефира. Все хорошо перемешать.
Столовую ложку муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вмешать их в тесто.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выложить смородину и отправить будущий пирог в духовку на 35-40 минут при 180°C.
Готовому маннику дать остыть, засыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.


frune4ka

Манка, Запеканки

Previous post Next post
Up