Гороховая каша с луком и шкварками

Jun 24, 2014 21:48

Оригинал взят у manikurshizza в Гороховая каша с луком и шкварками
Оригинал взят у irina_ctc в Гороховая каша с луком и шкварками



Ингридиенты (на 2 порции):
150 гр. гороха
2 средние луковицы
100 гр. сала
соль

"Сушеный горошек замачивают в холодной воде на 3-5 ч, промывают, сливают воду, снова заливают холодной водой и варят 1-1,5 ч." Упреждая вопросы почему в холодной и почему столько времени - так рекомендуют в "Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предриятий общественного питания". Я замачивала горох на 3 часа, варила час.


Разбухший горох промыть и залить холодной водой, так, чтобы вода покрывала горох. Варить на медленном огне, в толстостенном горшке или кастрюле. Если вода быстро выкипает, нужно уменьшить огонь и добавить еще холодной воды.



Сало.



Порезать сало и вытопить из него жир на раскаленной сковороде. Когда шкварки станут золотистыми, а жира достаточно для жарки, добавить лук, нарезанный полукольцами.



Готовый горох помять колотушкой или пюрировать в блендере. По желанию добавить отвар (вода, в котором варился горох), очень вкусно с куриным бульоном. Я люблю суховатую кашу, поэтому жидкость добавляю редко.



Лук и шкварки готовы минут за 10-15.



Кашу подавать горячей. Приятного аппетита!



Горох, Каша

Previous post Next post
Up