Рецепт Владислава
arx0nt.
Так уж он нахваливал это мороженое, что я не выдержала.
В общем, что сказать... Аааааа! - вот как! =)
Мороженое получается без льдинок, такое мягкое, нежное, кремиссимо... А работы - правильно Владислав пишет - на 5 минут, не больше. Ни перемешивать не надо, ни мороженицы не надо, ни с яйцами возиться не надо. Единственный недостаток - детям такое мороженое не дашь. А так - одни сплошные плюсы.
Рецепт копирую:
Требуется:
• 300 мл жирных сливок (33% +) (я взяла 400 мл - 2 баночки по 200 мл)
• 3-4 ст. л. сгущенки (по вкусу, чтобы не было приторно, т.к. бейлис сам по себе сладкий) (у меня вышло ложек 6, полбанки сгущенки примерно)
• 100 мл бейлиса (120 мл)
• 1 ч. л. ванили (ванильный экстракт)
Готовим:
Сливки взбить, добавить остальные ингредиенты и еще раз аккуратно взбить. Попробовать на вкус, обязательно.
Переложить в контейнер и поставить в морозилку.
Выложить из морозилки минут за 15 до подачи.
Вкуснятина - обалдеть!
Моя благодарность автору! СПАСИБО, Владислав!!!