чизкейк по-моему.

Jul 02, 2012 01:19

Сын мой почти отказался от мяса. Говорит, пища тяжелая)
ягодка, блин, моя от вишенки.
Короче, по поводу успешной сдачи сессии, его устройству на работу, ну и вообще, захотелось мне побаловать отрока.
Рецепт был собран из лучшего, что нашлось в коллективном сознательном, с моими добавками.
Фоток не сделала, пишу что бы не забыть.
Продукты: рикота 1 пачка
творог мягкий 1 туба
яйца 3 штуки в начинку 1 в тесто
молоко около 100гр
масло 180 гр
мука полстакана пшеничной, 1 стакан ржаной обдирной
сахар 0,5 стакана в тесто, чуть меньше 2 стаканов в начинку
клубника - сколько есть ( у меня больше чем пол-кило)
желатин 1 ст.ложка
1. всю муку, яйцо и порубленное масло смешать, замесить тесто, положить в холод. минимум на час.

2. желатин разбавить молоком, поставить набухать на полчаса
3. отделить белки от желтков (3 шт.)
4. взбить желтки с сахаром ( чуть меньше стакана) до пиков
5. поставить на оч. маленький огонь молоко с желатином довести почти до кипения, помешивать. Снять, немного остудить, добавить желтки,добавить рикоту, хорошо перемешать, оставить в теплом месте
6. взбить белки с оставшимся сахаром до пиков, в смесь аккуратно ввести творог
7. половину клубники порезать на четверитинки
8. тесто выложить в форму (26 см у меня) тонким слоем, на тесто клубнику ( в след. раз вначале запеку тесто выложив его сверх фасолью, как в умных книгах) на клубнику творожную смесь с белками и в духовку на 20 мин при 200град.
9. вынуть чизкейк из духовки, он не должен быть жидким, но должен сотрясаться как студень. остудить.
10. Сверху уложить целые клубничины, залить творожной смесью которая с желатином и поставить в холодильник застывать.

Блин... я первый раз так заморочилась))) вдохновение, ть
Ржаную муку добавила потому как кончилась обычная, но теперь так и буду делать. оч. вкусно. Деточка подтвердил, а он в чизкейках разбирается.
Все. спать.
Previous post Next post
Up