Яблочный пирог с клубникой

May 09, 2010 11:27

Этот рецепт является универсальным для любого дня в году, когда нужно быстро приготовить что-то на десерт и чтобы это было очень и очень вкусно. Сама я называю шарлотку безопасным пирогом, потому как в любом случае ее невозможно испортить.



Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 3-4 штуки
Ванилин -пакетик
Сахарная пудра
Замороженные фрукты - 1 пакет ( в данном случае клубника)
Корица - 1 ч. ложка.



1) Разморозить в микроволновке клубнику, посыпав ее сахаром ( 1-2 минуты, чтобы она дала сок)


2) Нарезать в форму для выпечки небольшими дольками яблоки, предварительно их очистить от кожуры ( это условия обязательное).


3) Взбить в глубокой миске яйца, муку и сахар с корицей до однородной массы ( она не должна быть слишком густой, и не очень жидкой.


4) Перемешать ломтики яблок и тесто в форме.


5) Выложить сверху фруктами любой рисунок и украсить по своему желанию.


6) Выпекать в духовке при температуре 200 С - 30-40 минут. Когда пирог уже готов, можно добавить сверху сахарную пудру.

Приятного аппетита!

выпечка

Previous post Next post
Up