Dec 12, 2006 18:40
Говорят, в Россию запрещён импорт риса. То-то, смотрю сегодня, в нашем "Седьмом континенте" он пропал, даже в пакетиках. Только краснодарский рис и прочие суррогаты, напоминающие перловку.
Если где увидите нормальный рис, индийский, например, закупайте! И мне свистните, в первую очередь о Басмати.
И вообще - какой же плов из перловки?
Leave a comment
Comments 12
Reply
Reply
а я сегодня буду закупаться тайландским рисом от "Мистрали" (сорт "Янтарный"), в родном большом магазе, ну ты знаешь
//враг курицы
Reply
Reply
Reply
Reply
а не
рис крупнозернистый: Зерностандарт
рис мелкозернистый: Зерностандарт
http://dostavka.7cont.ru/priceList/
Reply
Реально разные:
- Обычный краснодарский (кругленькие рисины)
- Для суши (у разных производителей - несколько разной формы, про вкус - не знаю, никогда не пробовала)
- Для ризотто
- Дикий (только дикий без примесей)
- Дикий с длиннозерным (какой именно сорт длиннозерного риса в этой смеси используется - зависит от производителя)
- Коричневый (нешлифованые зерна)
- "Фитнесс" (у одних производителей это что-то среднее между коричневым и белым рисом, у других - смесь нешлифованного риса с диким)
- Золотистый (длиннозерный, слегка желтоватый рис)
- Жасмин
- Басмати
- А дальше идет целая группа длиннозерных видов риса, которые различаются по стране происхождения (Тайланд/Америка/Азия и у каждого производителя могут иметь совершенно разные названия: "Длиннозерный", "Отборный", "Американский" и т.д. и т.п.). Посчитать их как один сорт вроде не очень правильно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment