Leave a comment

yuridmitrich July 1 2017, 08:54:52 UTC
Вы, наверное, знаете, что большевики взяли эсеровскую земельную программу, т.к. её поддерживало большинство большинство крестьян. Ленин писал: «Мы, большевики, были противниками закона о социализации земли. Но все же мы его подписывали, потому что мы не хотели идти против воли большинства крестьянства. Воля большинства для нас всегда обязательна, и идти против этой воли - значит совершать измену революции.
Мы не хотели навязывать крестьянству чуждой ему мысли о никчемности уравнительного разделения земли. Мы считали, что лучше, если сами трудящиеся крестьяне собственным горбом, на собственной шкуре увидят, что уравнительная дележка - вздор. Только тогда мы бы могли их спросить, где же выход из того разорения, из того кулацкого засилья, что происходит на почве дележки земли?
Дележка хороша была только для начала. Она должна была показать, что земля отходит от помещиков, что она переходит к крестьянам. Но этого недостаточно. Выход только в общественной обработке земли».
Ленин В.И. ПСС Том 37. Речь на совещании делегатов комитетов бедноты 8.11.1918 года

Reply

oldowan July 1 2017, 08:56:15 UTC
Выход только в покупке зерна в Северной Америке.

Reply

yuridmitrich July 1 2017, 09:03:46 UTC
В Северной Америке себестоимость зерна ниже, чем в Северной России..

Reply

oldowan July 1 2017, 09:14:31 UTC
Потому, что там нет колхозов.

Reply

yuridmitrich July 1 2017, 09:35:01 UTC
Потому, что там поля величиной с колхоз, а не узкие полоски земли.

Reply

oldowan July 1 2017, 10:18:05 UTC
Многие из тех, с кем пообщался TUT .BY на ярмарке, рассказали, что их земля - это 10−12 гектаров. Живут и трудятся эти фермеры недалеко от Де-Мойна, столицы штата Айова.
news. tut. by/society/426685.html

Reply

yuridmitrich July 1 2017, 11:39:07 UTC
Им виднее, но, например, в ВИКИПЕДИИ пишут:
«В современных США 67 % сельскохозяйственной продукции производят 69 тыс. крупных товарных ферм (36 % от общего числа ферм). 26 тыс. (14 % общего числа) ферм производят продукции на 1 млн долларов и более, что в целом составляет 42 % от сельскохозяйственной продукции и 42 % от земельных площадей. Мелкие фермы, которые производят 1,5 % продукции на 14 % земельных площадей, составляют 50 % от общего числа ферм.
В начале XXI века было отмечено резкое укрупнение ферм, что позволило внедрить новые технологии минимальной обработки почвы (вывод сельхозмашин на поля только два раза в год - осенью и весной). При этом наблюдалось увеличение мощности сельскохозяйственной техники: средняя мощность трактора в 2000-е гг. составляет 450 л.с. (достигая 800 л.с.), тогда как в 1980-е и 1990-е гг. она составляла 150 л.с. 24-рядные сеялки вытесняют 12-рядные, что позволяет фермерам сократить затраты на единицу продукции.
И. А. Бенедиктов отмечал, что хотя доход с единицы площади у мелких ферм выше, чем у крупных, достигаются такие показатели гораздо большими затратами труда: «Это объясняется тем, что мелкие фермы лишены возможности широко применять механизацию работ и вынуждены выполнять многие процессы вручную».

Reply

oldowan July 2 2017, 07:41:52 UTC
Согласно правилу ВП:АИ статьи в Википедии должны опираться на авторитетные источники. Однако сама Википедия, как утверждает часть участников, согласно ВП:АИ не является авторитетным источником, потому что «не является и не может являться авторитетным источником, потому что любой вандал в течение пары секунд способен подорвать достоверность статьи». Таким образом, получается, что по правилам Википедии нельзя написать статью, которая основана на других статьях Википедии, даже если эти другие статьи основаны на авторитетных источниках. Точно также нельзя использовать ссылки на статьи Википедии, потому что это ссылки на wiki-сайт, который якобы в любую секунду может быть вандализирован.

- Во второй половине XIX века в США на землях откуда были изгнаны индейы вокруг железных дорог создавались "бонанзы" (от англ. Bonanza - золотое дно, источник очень большого дохода.- "О"). Это была попытка крупного американского капитала, банкиров и железнодорожных магнатов создать большие сельскохозяйственные фабрики по примеру промышленных корпораций. Каждый из таких проектов жил своей жизнью, но общим были плохая управляемость, банальное воровство и убытки. Собственников постоянно раздражало, что они ничего не понимают в бизнесе, которым они владеют. И "чем дальше в степь", тем он становился не понятнее. Но требовал все больше денег. И в течение следующих 15-25 лет городские капиталисты вынуждены были постепенно отступать из "американской деревни", отдавали земли многочисленным фермерам на условиях долгосрочного выкупа.
Агрохолдинги оставят Россию без сельского хозяйства: kommersant .ru/doc/3112925

Reply

yuridmitrich July 2 2017, 10:00:03 UTC
Вы правы, но в ВИКИПЕДИИ есть ссылки на источники. Но можно и в другом месте найти информацию:
"Крупные по уровню доходов фермерские хозяйства составляют всего 14% от общего количества хозяйств и обрабатывают 50% площади сельскохозяйственных земель, а 71% мелких и мельчайших ферм занимают 27% общей площади сельхозугодий. Средний размер мелкой фермы не превышает 81 га земли, что в 2,3 раза меньше среднего размера фермы по стране и 8,6 раза меньше среднего размера крупной фермы".

Reply

oldowan July 2 2017, 13:11:01 UTC
Российские агрохолдинги очень неустойчивы, многие довольно скоро уходят с рынка. Это можно объяснить тем, что они организованы по принципу капиталистического хозяйства, основанного на наемном труде. Из-за этого они теряют в эффективности. Агрохолдинги лишают фермеров земли, превращают в наемных рабочих. А их очень трудно стимулировать к качественной работе. Поначалу им платят довольно высокие зарплаты. Но люди быстро привыкают к этому и снижают производительность труда, воруют и обманывают хозяина. Нужен неусыпный контроль. Его можно установить в заводском цехе, но как вы уследите за выехавшим в поле трактористом? Он или будет пахать халтурно, или солярку продаст налево. Так происходит постоянно, и хозяину холдинга бывает проще продать землю, чем добиваться качественного труда.

Мир давно нашел решение этой проблемы. Кстати, в Бразилии поначалу тоже создавались холдинги, подобные нашим. Но от этой формы отказались и перешли к фермерскому хозяйству. Вообще в мире фермеры - основа сельского производства. И это преимущественно семейные предприятия. Они дорожат своей землей. Даже если возникают проблемы, что-то идет не так, они стараются дело поправить, но не уходят. Фермеры разумно используют ресурсы - топливо, технику, семена, потому что заинтересованы в производстве качественной продукции.
kommersant .ru/doc/3130365
А Россия пойдёт своим путём.
В ваши любимые агрохолдинги на полевые работы снова начнут гонять: школьников, студентов и солдат, а тех кто откажется от "добровольных" работ на латифундиях Ткачёва и других ваших друзей, тех обвинят в экстремизме.
А для того, чтобы сельские жители не разбегались у их отберут паспорта.

Reply

leon_spb67 July 10 2017, 16:39:43 UTC
Зерно зерну - рознь.
Закупали корма для производства мяса. Кстати, хрущевская кукуруза - это попытка вырастить дешевые корма.

Reply

oldowan July 11 2017, 11:48:16 UTC
В североамериканском зерне больше клейковины, чем в советском и российском.

Reply


Leave a comment

Up